Unsere Gottesdienstorte

Die evangelische Kirchengemeinde in Leutkirch lädt an verschiedenen Orten zum Gottesdienst ein. Zentrale Kirche ist die Dreifaltigkeitskirche, aber auch in den Diasporagemeinden und in der Ökumenischen Galluskapelle an der Autobahn gibt es regelmäßig Gottesdienste.

In der Dreifaltigkeitskirche, Evangelische Kirchgasse, Leutkirch, feiern wir jeden Sonntag um 10 Uhr Gottesdienst. Zweimal im Monat ist Kindergottesdienst parallel zum Gottesdienst, einmal im Monat teeny-Gottesdienst für Kinder ab 9 Jahren, freitags um 18.15 Uhr. Für Kinder von 0-6 Jahren und ihre Familien ist etwa fünfmal im Jahr Gottesdienst für „Kleine Leute“. Außerdem ist die Kirche auch für andere besondere Gottesdienste geöffnet wie z.B. für den Ökumenischen Kreuzweg der Jugend am Karfreitag oder für Kantatengottesdienste, und sie ist ein Treffpunkt für kulturelle Veranstaltungen.
Die Gedächtniskirche in der Marktstraße ist ein weiterer Gottesdienstort in Leutkirch. Hier werden vor allem Samstagabend-Gottesdienste gefeiert.
Die Gedächtniskirche war seit dem Mittelalter Spitalkirche, seit der Reformation evangelischer Gottesdienstort.

In Unterzeil ist die evangelische Kirchengemeinde Gast im katholischen Gotteshaus. Die Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte dem Gemeindebrief.

In Friesenhofen feiert die evangelische Kirchengemeinde Gottesdienst im katholischen Gemeindehaus einmal monatlich am Sonntag Gottesdienst. Familien mit ihren Kindern sind ebenso regelmäßig dabei wie die ältere Generation der Evangelischen aus Friesenhofen und Umgebung. Die genauen Gottesdiensttermine entnehmen Sie bitte dem Gemeindebrief.