Vorbereitung auf die Konfirmation

Die Vorbereitung auf die Konfirmation findet in Leutkirch nach dem neuen Modell der Landeskirche in zwei Abschnitten statt:

In der dritten Schulklasse gibt es einen zweimonatigen Kurs, bei dem Taufe  und Tauferinnerung sowie Gemeinde und Abendmahl in kleinen Gruppen erschlossen werden.
Ein Tauferinnerungsgottesdienst und die erste Abendmahlsfeier in der Gemeinde gehören zu diesem Kurs dazu.

Am Ende des siebten Schuljahrs werden die Konfirmandinnen und Konfirmanden dann wieder eingeladen, am Mittwochnachmittag und bei anderen Angeboten bis zur Konfirmation den Glauben und die Gemeinde kennenzulernen.

Anmeldung für die Konfirmation 2021 ist bis 30. Juni 2020  Schriftlich im Pfarrhaus in der Poststr. 16 abzugeben.
Davor erhalten die Jugendlichen der 7. Klassen ein Einladungsschreiben.

Vor den Sommerferien treffen sich die neuen Gruppen zu einem Sport-Tag beim Beurener Badsee mit anderen Konfirmandengruppen aus der Region und dem Evang. Jugendwerk.

Beim Gottesdienst zum Gemeindefest erhalten die Konfirmanden auch ihre Bibel von der Gemeinde geschenkt.

Termin 2020:

Konfirmation Pfarrbezirk Nord: Sonntag, 18. Oktober 2020 (10 Uhr)

Konfirmation Pfarrbezirk Süd: Samstag, 24. Oktober 2020 (13 Uhr) Gruppe 1
                                                Sonntag, 25. Oktober 2020 (10 Uhr) Gruppe 2

Weitere Informationen über die Pfarrämter.